As Basket : Résultats Minimes Garçons du 21/01

par M. FURIC

Les minimes garçons jouaient ce mercredi la finale du district.

Aragon devait commencer par jouer un quart de finale face au collège Jean Zay de St Gratien.

Rapidement, les joueurs d’Aragon prirent l’avantage au score grâce à un panier d’Abdenaïm sur une des première actions du match.

Les garçons étaient sérieux en défense, mais sur la première attaque adverse, Jean Zay marqua un panier pour égalisé. Le reste de la mi temps fut identique à ce début de match, une grosse domination de Montigny, mais des adversaires qui marquaient sur le peu de ballon qu’ils avaient en attaque.

A la mi-temps, Aragon menait 8 à 4. Cette avance, les joueurs de Montigny se sont reposés dessus, et ils ont manqué de sérieux, se faisant rattrapé petit à petit. Symbole de ce manque d’investissement, un seul lancer franc marqué (par Alexis) en 8 minutes (durée de la 2ème mi temps). Les garçons ayant été moins précis en défense, ils se sont fait dépassé contre toute attente dans les dernières secondes du match, et s’inclinent 10 à 9. Pour un match à leur portée, contre des adversaires moins dominateurs, la frustration amenée par cette défaite fut grande.

Et avec cette défaite, ce sont les espoirs de podium qui se sont envolés, ainsi que de qualification pour les compétitions départementales.

Il fallait donc se remobiliser, pour aborder le match pour la 5ème place avec motivation, afin de sauver l’honneur et de repartir au moins avec une victoire.

L’équipe 1 de Jean Villar était l’adversaire de ce match, avec des joueurs plus grand que les nôtres. Mais les joueurs d’Aragon avaient été blessé dans leur orgueil lors du match précédent.

Avec une réussite retrouvée, et une défense agressive et victorieuse, Aragon prenait rapidement le large au score. Les garçons récupéraient les ballons haut sur le terrain, bâchaient les rares tentatives de shoot des joueurs de Jean Villar.

Et avec un festival au lancer franc d’Alexis, et aux incursions victorieuses de Jean Paul dans la raquette, Aragon s’imposa 13 à 0 sur ce dernier match.

Ainsi, sur 11 équipes engagées, Aragon 1 finit 5ème du district.

Une petite déception puisque le podium était largement jouable, voir mieux au vu du dernier match.

Merci aux supportrices qui sont venu encourager les garçons.