AS Basket : Résultat Compétition Benjamins

par M. FURIC

Les Benjamins recevaient dans notre gymnase 3 autre collèges (Bel Air, Epine Guyon et Clervoy) ce mercredi.

Après une première journée de championnat très difficile avec des défaites asses lourdes, ils ont du travailler techniquement et tactiquement pour éviter le même sort.

Et tout a bien commencé, puisque l’équipe 1 a remporté son 1er match 10 à 0 contre Clervoy 2. Il ont été très sérieux en défense, et offensivement, ils ont respecté la tactique demandé en début de match. Le score aurait pu être plus lourd avec un peu plus de réussite au shoot. Mais les 2 points de Steven, les 4 points de Victor et les 4 points de Ryan ont permis aux benjamins d’Aragon de gagner pour la première fois un match cette année.

L’équipe 2 a ensuite affronté Bel Air 2. Là aussi ils ont été sérieux en défense, mais ont plutôt été dominés. Malgré tous leurs efforts face à une équipe plus forte, ils n’ont pas réussi a accéder très souvent au panier adverse, et finissent le match sur une défaite 4 à 2, avec 2 points de Nolan.

Puis L’équipe 1 a cette fois affronté Bel Air1, qui était là aussi légèrement supérieur. Avec une fois de plus une bonne défense, ils ont même finit la 1ère mi-temps à 0-0. Mais en 2ème mi-temps, malgré 2 points de Victor, Bel Air a réussi à mieux utiliser la taille d’un de ses joueurs pour marquer 2 paniers. L’équipe s’est donc inclinée sur le score de 4 à 2.

Enfin, l’équipe 2 a refermé cette compétition avec encore une fois une défaite serrée, contre Clervoy 2, sur le score de 8 à 4, malgré 2 paniers signés Wesley et Nolan. La différence s’est faite notamment en fin de rencontre, lors de laquelle les joueurs d’Aragon ont eu du mal à tenir physiquement.

Mais globalement, l’écart s’est réduit avec les adversaires, et le travail commence à payer. Il faudra continuer à progresser à l’entrainement pour espérer remporter plus de matchs.