AS Basket - Compétition Minimes Filles

par M. FURIC

1ère compétition de l’année pour les minimes filles, et même première compétition pour certaines d’entre elles qui débutent à l’AS.

Les filles se sont donc déplacée au collège Bel Air pour rencontrer 2 équipes de cet établissement de Franconville.

Pour le 1er match, qui les opposait à Bel Air 2, les joueuses d’Aragon se sont heurtées à des adversaires souvent plus grandes et plus rapides. Après une 1ère mi-temps difficile mais pendant laquelle elles ont fait de gros efforts en défense, elle perdait 2 à 0.
Lors de la deuxième mi-temps, elles ont plus gardé le ballon, se procurant davantage de situations offensives. Mais elles ont payé cher leurs échecs au tir, et se sont fait punir en contre. Elles se sont donc incliné au final 8 à 0 pour ce premier match.

Mais suite à celui-ci, et après une prise de conscience collective sur la nécessité de défendre un peu plus proche de son adversaire, elles ont affronté Bel Air 3.
Elles ont dominé ce match, grâce à une bonne défense, et à des montées de balle dynamiques et appliquées, notamment de Maï. Mais des erreurs dans le dernier gestes, ou des passes non réalisées, les ont empêchées de prendre le large au score. Elles s’imposent donc 2 à 0 dans ce match, grâce à un panier de Kahina (sur son seul tir en course tenté...).

Les filles auront bien progressé face à cette opposition, et pris conscience du travail qu’il reste à réaliser.